桂花400字作文
静静地坐在石凳上,闻着桂花的清香,那滋味,不知有多美妙!如果你在大香林的话,那就一定能体会到那种享受。
在大香林门口,你丝毫感觉不到桂花的存在,但是你只要走上550米的路,还没见着桂花,就能闻到一阵阵清香。走完700米路,漫山遍野的桂花准让你目瞪口呆,含有酒香的桂花香味使你陶醉不已。 我们找了一个位置坐下,一边吃东西一边赏桂花。一阵风拂过,桂花纷纷落下了,我们满头满身都是桂花,活像一个桂花人。我终于明白了为什么这个地方叫香林花雨。我们一边叫一边拾着吹落在桌子上的桂花:“好美的桂花雨哦!” 这些桂花,种类不同,颜色也不同,有白的和金黄的。每一朵桂花有四片花瓣,花瓣呈水滴状。我在树丛中寻找着桂花,竟找到了一朵三片花瓣的桂花。那迷人的桂花香气,我久久不能忘去。深深吸一口,特别的香,能胜过任何花。
那时,总觉得自己的鼻子不够用,恨不得深呼吸下,将浓郁的香气尽染五脏六腑, 那香味真是无法形容。 桂花,你怎能不让我陶醉?