我好久没去爬山了。星期天下午四点半多,爸爸开着车带我、乐乐、堂妹还有遥遥哥哥去爬凤凰山。爬山是一种运动,能够锻炼身体,增强抵抗力。十分钟左右,我们到了凤凰山,看见哪儿有一排排绿树,一朵朵鲜花,真漂亮。往前走,有一条迎仙桥,桥下是一条莲花池,池里的莲花有紫有红也有粉,莲花下还时不时蹿出来几条小鱼,活泼极了。我们还看见很多人在戏水呢!再往前走,就走进一条有树木遮荫,流水搭配的小道上。
这流水有时急,有时缓,有时快,有时慢,有时是帘帘飞瀑,有时是涓涓细流……走着走着,我们走到了一个休息的地方,那儿的景色很优美。我还看见有几块大石头,上面有一棵树在扎根,真特别。休息了一会儿,我们又继续上山了。这个时候,我们五个人汗流浃背,辛苦的往上走。终于,我们走上去了,到了一条大路上,路旁有一条小沟,沟里流淌着清水,时从山上下来的,有很多上山或下山的人,都脱掉了鞋,光着脚在水里走,我们摸了摸水,冰凉冰凉的,舒服极了。我真想下去走一走,爽一下。过了十分钟,我们到山顶了,看了很多东西,有乌龟池、寺庙、还有塔……便下山了。
下山,那就比上山轻松多了,爸爸还遇见了很多同事和朋友,聊了一会儿,我们又继续往下走。没到十分钟,我们就下到了山底,一人买了一条雪糕后,就开车回家了,真累啊!