亲爱的妈妈:
您好!
又一年的妇女节到了。我祝您妇女节快乐!
最近一段时间,您工作特别忙,经常回到家连衣服都顾不上换,吃完饭叮嘱我几句就匆匆走出家门。放学您也顾不上接我,经常让我一个人回家。。。。。。我与您相处的时间少了。我们朝夕相处的无数个幸福的日子,似乎都成为过去,我只能呆呆地望着您忙碌的背影想着自己的心事,内心感觉无比孤独。
记得以前,每晚我睡前您都要跟我谈心,你我成为无话不谈的朋友。近来很久也没有这样的机会。我们的沟通少了,不再“心连心”了。有时您不问青红皂白,把我教训一番,我说的话更听不进去。妈妈,即使是其它事情影响您心情,也千万不要把我当作“出气筒”。您想想,您生气向我身上发泄,我的苦闷又该向谁倾诉?
还有,您的健康也是问题。您经常加班到很晚,知道我心里多么牵挂您吗?您经常深夜才睡,天不亮就醒来为我们准备早餐。有时加班不吃饭,有时去饭店吃还要闻一些酒味烟味,工作时还经常受到电脑辐射。。。。。。您知道我多么担心吗?这些都是不利于健康的。看着您面色憔悴,我心里不知多么辛酸。
妈妈,我深深地理解您对工作认真负责,敬佩您对事业无私奉献。我衷心感谢您为我们的家付出的一切。但是,我不希望您那么辛苦,不希望您做一个工作狂,我想让您静下心来,享受美好的生活!
妈妈,我已经长大了,自己能做很多事情,今后一定尽量少让您为我操心,多为您分忧。又一个“三八”节到来了,您停下匆忙的脚步,过一个愉快轻松的节日吧!
敬祝
健康、美丽!