成长800字作文
蓦然回首,心灵的历程犹如一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻挡。每个人的心中总有一些无法抹去的痕迹,也有一些无法拭去的感动。也许这就是成长中的岁月。
记得有一次,我无意间打开以前的相册,竟然发现有一张自己刚生下来的照片,小小的手,眯眯的眼睛,胖胖的身体,看起来像个小呆瓜,妈妈告诉我:“那时的我,什么都不会,只会吃喝拉撒睡,”慢慢的,在妈妈的庇护下,我学会了翻,坐,爬,并且长出几个小小的牙齿,吃着美味的食物,不久,在摇摇摆摆中,我跨出了人生的第一步,后来,我开始牙牙学语,知道喊(额额)就是要东西吃,喊(巴巴)就是在喊爸爸,喊(不不)就是不想要些什么东西,妈妈还跟我说,那时,我只要看到男的,就叫爸爸,看到女的,就叫妈妈,懂得用语言与她们沟通,这种成长的喜悦,是无法用笔墨来形容的。
而现在的我,却不是那样的开朗,活泼。
天,阴沉沉的,亦如我那沉重的心绪;小雨娇滴滴的,亦如我那飘飞的眼泪,站在这乌云的手掌下,我真的想拥有这春天的快乐,我真的想找到属于自己的那一份愉悦。有时候,心中有一种无形的压力,让我感到有一种莫名的压抑,有一种欲哭无泪的苦痛。然而泪流过后,多希望脸上挂着灿烂的笑容,就是因为这一点小小的信念,我做到了,做到了让自己变得活泼,开朗,自信的自己,也许风雨会把船帆撕碎,也许恶浪会把船杆打断,但是永远撕不碎的是信念。因为我的心中有着一份永恒的感动。于是思念在寂静的夜空下涨成了大海,纵然我扬起帆远航,终也驶不出母亲牵挂的港湾,纵然我飞得高远,但越不过父亲伟岸的脊梁。我终于明白,成长的岁月里,有痛苦,也有快乐;有失败,也有成功;有失望,也有希望。多彩的人生需要用来丰富。珍珠是贝一生的心痛,而我的心间却有着一世的牵挂和思念,有着不变的梦想和追求。走过成长的岁月,我们将走向成熟。真正的成长,是思念的成熟。我,一个十五岁的中学生,一个生长在党的温暖怀抱中的青少年,我感到无比高兴,无比快乐。
成长是一道色彩的流程,成长是缓缓流淌的溪流,成长是一曲刚健的歌谣,走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。噪动与喧腾,追逐与奋斗,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响。成长,让我找回了自信,让我找回了小时候的那种欢乐。成长有一定的烦恼,但是有更多的欢乐,需要你来发现它。