学会感恩作文
学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵,
学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动。
生活在幸福的日子里,我的思绪总是飞得很远。如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠,我还要感谢它的宽容与仁慈;如果我是大树,我将感谢太阳赋予我生命的能量,感谢大地给我坚实的支撑;如果我是小河,我要感谢上苍,因为你赐给了我响亮的歌喉和永不疲倦的身躯。
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩伴侣,你才会“执子之手,与子偕老”;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱生活,回报社会。
亲爱的同学,当你吃着可口饭菜的时候,你会感激父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上取得成功时,你会感激朋友们的支持吗?请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时候,你至少可以真诚地说一声“谢谢!”,报之以诚挚的笑脸;当别人需要帮助与支持的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手。因为,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。
当你得到亲人的一句问候和关爱的时候,你跟她们说声谢谢了吗?当朋友在你困难的时候给与你帮助的时候,你跟她们说声谢谢了吗?当别人需要帮助的时候你是不是同样以一颗热情的心态去帮助别人呢?
感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己。