亲情作文
亲情的爱是伟大的。在人生中,可贵的是亲情,亲情带给你的爱是一辈子取之不尽的财富,亲情也会给你带来快乐。
它能使人感到温暖,感到幸福……说到亲情,我就想到了两年前发生的事情。那是一个寒冷的冬天,风呼呼的刮着,雪纷纷扬扬的飘着。晚上,妈妈再三叮嘱我:“早点睡啊!孩子,明天还要上学啊,只有睡好觉,你才不会上课睡觉。”听了妈妈的话,我就跑进房间里睡觉了。可我一觉醒来,发现客厅的灯还亮着,是谁还在客厅呢?好奇的小心地穿起拖鞋,之后蹑手蹑脚地走到了客厅。我一看,原来是妈妈啊!只见妈妈坐在沙发上,双手不停地动来动去。“啊,他在干嘛呢,这么晚了……”我轻轻地打了个哈欠。走近一看,原来妈妈正在织围巾!
她的动作是那么的熟练,是那么的灵敏,还那么的用心。我只顾着看妈妈织围巾,却没有想到妈妈早已发现了我。“这么冷你出来干嘛呢?明天还要上学。”妈妈的话音里带了些沙哑。听了妈妈的话,我才回过神来说:“妈,我看到客厅里的灯没有人关,所以我起来想把灯关了。”妈妈对我说:“你先睡吧,等我把你这条围巾织好了,再把灯关了。”这么冷的天,妈妈还在熬夜帮我织围巾,手都冻得通红了,眼里充满了红血丝。那原本光滑湿润的手已被冻得粗糙干裂了。我看到了妈妈这些变化,眼眼已经湿润了,千言万语不知从何说起,停了一会儿,我便脱口而出:“妈,这么冷,这么晚了,你也该睡了,如果你累累倒了谁来照顾我呢?”妈妈边织边对我说:“没事儿,妈的身体好着呢,只要你好好念书,妈一点也不累,孩子,你先睡吧,等明天早上,你的围巾就织好了,那你的脖子就不冷了。”
妈妈的话,让我的眼泪背叛了我的眼睛,不断地从眼眶里跑了出来,我急忙转身朝卧室走去,妈妈这时还说了一句:“盖好被子哦,别感冒了。”我当时已经觉得很愧疚了,不争气的眼泪犹如断线的珠子。“嗯!”我从鼻子发出了应声。回到了房里,我的心突然变得很沉很重,缓慢地走到床边,脱了鞋,睡到床上,冷得我直打哆嗦,这时我真的感到今夜好冷。那一夜,我好久都没有睡着,妈妈织围巾的画面反复的浮现在我的脑海里,刚才那几句朴实的话语总在我耳边回响着。
这时我觉得再好看,再美的围巾都不如母亲亲手织的好,因为这里面包涵着太多太多的亲情。亲情是伟大的,亲情是无私的,我爱妈妈织的围巾,更爱织围巾的妈妈。