除夕作文
除夕的喜悦
过年了,过年了!2014年1月30日是大年三十,这天天气晴朗,阳光明媚,我的心情特别的愉悦。我又要长一岁了。
晚上,我和爸爸妈妈姑姑等6个人一起去大伯伯家吃年夜饭。看到了琳琅满目、丰盛的一桌年夜饭我的心情非常的激动,有油而不腻的酱鸭舌、象征着年年有余(鱼)的红烧鱼、清凉可口的水果沙拉等十几样菜。我真的垂涎欲滴,狼吞虎咽的吃着香甜可口的美食。大人们边吃边聊,我们小孩子边吃边玩。不一会,春节联欢晚会开始了,我们边吃边看春联。看着妙语连珠的小品,
听着感心动耳的歌声,吃着美味可口的饭菜,我的心情非常愉悦。
晚饭过后,我们小孩子吵着要放鞭炮,于是我爸爸带着我和几个小伙伴一起去楼下放鞭炮,不过我有点怕火,没敢点,只能在旁边看。这鞭炮噼里啪啦、五光十色的很漂亮。我越看越想点终于鼓起勇气点了一根小鞭炮。小鞭炮五彩缤纷。感觉好爽啊,我终于敢自己点火放鞭炮了。为了环保和空气减少污染爸爸只让我们放一点小鞭炮。我和几个小伙伴也乖乖的上楼了。
大年三十我吃的很开心,玩的很快乐真高兴啊!