除夕作文
今天早上,我早早地起来了,因为今天是大年三十,新年的前一天——除夕。
我站在窗台上眺望远方,只见街上行人拿的不是年货就是烟花,每个人脸上神采飞扬,洋溢着欢乐的表情。似乎春节已经到了;我走在小区里看,到处张灯结彩、喜气洋洋。有鞭炮的放鞭炮,没鞭炮的只能眼睁睁地看他们放啦。
夜晚,小区里大大小小的鞭炮都响了起来。我的鞭炮也不甘示弱。冲天炮点燃“尾巴”,“砰、砰、砰……”不仅声音好听、色彩好看,还带着喜气洋洋的滋味;“旋转陀螺”点燃“尖角”后,好像要向我这个主人示威——冲向我啦!虽然我反应迅速,没被它撞到,但我不小心撞到了一堵墙,结果摔了个狗啃泥,惹得旁边的人哈哈大笑;之后,我看着别人放,结果有一个人搞恶作剧,把鞭炮往我身上丢,好险,我又躲过去啦……拿起手表一看,呀!8点啦,春节联欢晚会要开始啦。
刚踏进门,就是开场戏——《虎跃龙腾报春来》,真是喜气洋洋;小品都非常有趣,没有好坏之分;当然最让我感兴趣的是——
刘谦表演魔术——开场戏,刘谦居然把满满一杯果汁变没啦,我突然觉得我的眼睛变得不可靠啦!接着,刘谦用硬币穿透了玻璃到了碗中,让我觉得很不可思议。居然还没完,用手穿透玻璃取硬币,看得我目瞪口呆,真是太神奇了……
到了零时,鞭炮声络绎不绝,“噼里啪啦”地响,新的一年又来啦……
到了凌晨1点,春节联欢晚会要落幕啦,唱了一首《难忘今宵》。
还想继续吗?但我要睡觉啦,拜拜……