中秋节500字作文
中秋节也可以用字母来表示吗?当然可以,我今年的中秋节就充满了三个字母:a、i、o。
周日是中秋节。咦,屋里怎么静悄悄的?要知道我平时虽然不是很好动,但也是会下下棋、跳跳绳的。噢,原来是在做奥数题。俗话说得好:先苦后甜。现在多做会儿作业,晚上就可以尽情地享用“欢乐自助餐”了。
到了傍晚,我吃过晚饭,便兴匆匆地来到街上。心想:街道情况如何?有什么活动吗?大家高兴吗?刚进南门,一个巨大的(拼音)字母a(啊)便浮现在我脑中——街道被打扮得太漂亮了!
沿着公路前进着,在那一家家商店里,人们的议论声、惊叹声此起彼伏。这时,(拼音)字母a又出现了。不过这次可是开心的,不是惊讶的。我被那杂技表演和购物抽奖活动吸引住了,乐得合不拢嘴。
回到家里,我戏耍似的打开了电脑,做起了我爱(英文字母i)做的事情。因为今天是节日,老爸老妈收回了“口水阵”,让我放松一下。聊qq吧,不错。我登录qq,遗憾的是好友没一个在线。不过这并没有影响到我的情绪,马上投入到了别的工作中。算了,先吃块月饼再说吧。我左手拿月饼,右手托水瓶。边吃心里便念这:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年······”。我觉得这个中秋节最有意思。圆圆的月亮,不正像是字母O吗?代表这团圆和幸福。
就这样,我的中秋节在这三个字母中度过了。