环保作文
我们学校争做七彩阳光少年活动中有一项是环保卡,同学们为了争取获得环保卡,可以说是八仙过海各显神通,平时那些不注意环保的同学也越来越注重了,现在是人人争当环保小卫士。
我的第二套七彩阳光卡就差环保卡了,为了争取早日获取环保卡,我特别重视环保,除了在学校特别注重环境保护从自身做起从小事做起,还在学校以外把学校的一些环保理念和一起训练的小队员们宣传。如看到一些队员随地吐痰,用过的创可贴随手乱丢等我都会加以制止,并将他们丢掉的垃圾捡起放进垃圾箱。
我还从队员们每次训练结束都会把速滑鞋轮子上的灰尘用布擦掉,并装进一个袋子里。我想到了在教室门口放一块吸灰尘和吸水的垫子,同学们进教室时可以先在垫子上擦一擦鞋底,特别是下雨天就能擦掉鞋底的脏水和垃圾,这样就不会把雨水和垃圾带到教室里影响教室卫生环境,还有每个学生书包里放一个塑料袋,下雨天进教室前可以把雨伞放进塑料袋,雨水就不会滴滴答答到教室地面上了,同时每个同学备一个小环保袋,平时把换下来的一次性的铅笔头、废纸屑等废旧物放在环保袋里,等放学后倒进班级垃圾袋值日的同学一起处理,这样就避免了下课时同学们踩到铅笔头,铅可是有毒的物质哦,同学们也能整天有一个良好的学习环境。
希望老师和同学们能支持我提的小建议,并且能在创造美好学习环境中起到积极的作用。