小猫的作文例文
我们家楼前,有一堆乱木头堆,那里住着一只小猫咪,它有着一身黑白相间的外套,一对水汪汪的大眼睛,圆圆的小脑瓜上竖起两只尖尖的耳朵,显得特别神气。平时它活泼可爱,动作也非常矫健,无聊时总是从一个木板堆跳到另一个木板堆上,一刻也不停地上窜下跳。
有一次,我放学回家,发现那只小猫眯正在我前面悠闲地走着猫步,我友好地向它打招呼,但它听不懂,这时,我不小心把一颗石头踢了过去,打中了它的头,它吓了一跳,急忙逃跑了。第二天,我放学回家,看见那儿有了五只小猫,那只黑白相间的猫咪似乎把我的事告诉了它们。我一看它们,就后退了三步,我假装做了一个冲上去的动作,猫咪们吓得有的从木板堆上摔下来,还有的撒腿就跑,最夸张的是有一只小猫吓得瘫坐在地上,站也站不起来。
又有一天,我发现了那只黑白相间的猫,它看见我便撒开猫腿没命似的跑,我想,干嘛这样啊?我今天又没得罪过你。便想上去问个明白,就抄近路跑到了它的前面,猫咪赶忙往回跑,我于是又一次抄近路跑到了它的前面,猫咪见状,觉得自己逃不掉,“喵喵”地叫了两声,眼里闪着惊恐的光芒,好像在说:“求求你,放了我吧!。”突然趁我不注意,跑进了弄堂,使出了猫族的看家本领:爬墙术。但它爬到墙顶上时,却被一只早已在上面的黑猫给推了下来,顾不得脚痛,急忙从一户居民的门缝中钻了进去。
哦,可怜的猫咪! 我无意伤害你,找个时间咱俩好好聊聊,做个好朋友,好不好?