在我去过的每个地方,我见过各种各样,大大小小的湖,在这时,我的脑海中就会出现那一望无际的蓝色大海。
海,今天,我终于亲眼看到了你。那景象使我完全陶醉。
你真的是无边无际的,那蔚蓝的颜色是你变得更宽广,更美丽。那白色的海浪好像在走正步,喊着口号,“一,二,一”的朝岸边涌来,又“哗”的一声解散了。后面又有一排海浪向这边靠近。海水就这样一排一排的涌上岸来,又散去,永不停歇。
阳光照在远处的泡沫上,就像一堆美丽的白色珍珠,满海的珍珠在水中跳跃着,闪烁着璀璨的光芒。几只海鸥在天空中自由自在地飞翔着,时而落在树梢,时而飞向天空,时而又掠过海面。除了岸边不断涌上浪花之外,整个大海都显得十分平静。我想,人有发怒的时候,那大海有没有呢? 妈妈好像看穿了我的心思,告诉我,大海也有发怒的时候,在那时,海浪像千万匹脱缰的烈马,齐头并进,涌上沙滩……我想象着大海发怒的样子,期待着下次的见面,感受大海另一种的姿态。