今天老师发了一本经典诗词的书,当我拿到这本书时心里很高兴!因为书里有好多我喜欢的古诗。
我诵读了其中一首古诗《锄禾》后,非常激动,我知道了农民伯伯种田很辛苦,他们在烈日下面朝黄土、背朝天,辛勤劳动,汗滴泥土的情景,让我知道每一粒米饭都来之不易。想起,前几天在电视上看到的新闻,有一所学校食堂把好多学生吃不完的饭菜倒掉。还有一位农民伯伯把已经丰收的包菜用拖拉机耕掉,真是可惜啊!那可都是农民伯伯付出血汗的劳动果实呀!
读了这首经典古诗,让我明白一个道理,我们要珍惜每一粒米饭,珍惜每一份劳动果实!特别要感谢老师,你们为了每一个学生都能懂知识、懂道理,起早摸黑,不厌其烦,耐心细致的教导我们 。我以后一定珍惜你们的劳动果实,好好学习、努力向上!