变化作文
我的家乡----美丽的青城----呼市,近年来发生了翻天覆地的变化,几年前的呼市与现在的呼市简直判若两人。
教育,一直是国家发展的重点。要我说,呼市近年变化最大的小学非农大附小莫属了。你若来到我们旧学校,哇!这哪是学校啊,明明是个流浪者收养所呀。
那时的我们,天天与古老的教具-----黑板、粉笔和格尺“亲密无间”。而且,我们那时还有一个美好的愿望—上公开课。因为一上公开课,爱面子的老师总会拿出法宝—投影仪,令我们大饱眼福。而且,一上公开课,去“高科技”的多功能厅的机率便大大提高,多功能厅是一间五味俱全的教室,什么电脑、背投、投影仪等应有尽有,令你的眼睛忙的不亦乐乎。
可现在不同了!你若来到我们新学校,哇!怎么这么大?走进一看,更让人目瞪口呆。哇,这哪是学校啊,明明是美国白宫的副本啊。走进教室,更令人耳目一新:电脑---班班有;投影机----日日行;背投彩电----天天用。而黑板、粉笔等“原始工具”早已被冷落,偶尔使用的时候,那作用也是微不足道的,而多功能厅对于现在的我们已毫无滋味了。
在别的方面,呼市的变化也会让你对它刮目相看:
街道----从二车道变为八车道;从坑坑洼洼的土路变为结结实实的柏油路。而且新铺的几条路让你去哪儿都畅通无阻。
住宅——以前,能住上四五十平方米的房子已是“富甲一方”的人了。而现在,住一百多平方米的房子还不满足。
交通工具-----以前,自行车是最常用的交通工具,车棚里总是“立无虚席”,而现在先进汽车代替了陈旧自行车,而车棚也被冷落了,总是“空满堂”。
……
呼市的变化真是太大太大了,三天三夜也说不完。但这一切都归功于热爱人民的共产党!是她那些政策使我们的生活更加美好、更加舒畅。