我们现在的科学技术比较发达了,你看家乡到处都是一级公路,连农村的路也变宽了,而且还是水泥路。
路边也绿化了,都种上了茂盛的大树和漂亮而又鲜艳的花儿,还有不怕风吹雨打的小草,它们象一个个士兵天天守卫着条条大道。听爸爸说,他从小没有看见过一条水泥路,全是里面有石块的泥巴路,农村里是又窄又小的烂泥路,一点也不平坦,甚至连农民的稻谷也不能晒。雨后,路更难走,上面全是泥水,偶尔有车子开过,就会变得很赃。我想随着科学的发展,以后的路会变得更好:路上全是电梯,不用人们再开车走路,电梯还通往月球呢,科学家们不用再坐飞船到月球上去。
如果你要到很远的地方,不用买水,因为每隔一段距离都会有机器人给你送水。现在科学技术发达了,很少看见以前的路,所以我们更要珍惜现在的环境,更要好好学习,以后争取也当一们科学家,建出更先进的路。