我的童年作文
早上看着床上打呼噜的爸爸,使我不由得想起了童年时候的趣事。
记得那时我才三岁多,早上刚起床不久,妈妈让我叫醒爸爸。我赶紧走进爸爸妈妈的卧室,见爸爸上身裹紧被子,双手双脚成一“大”字,头歪向一边,嘴巴就像鱼的小嘴,一张一合地“翕动”着,还不时地发出吃口香糖的声音。房间里回荡着“呼噜交响曲”,这“音乐”就像刚开始学习萨克斯风的感觉。
我走到床头边,一边摇着爸爸的身体,一边叫:“爸爸,爸爸,快起床,起床了啦!”结果老爸不但没有醒,还用一只手随意地推了我一下,转个身又睡着了。而我呢,因为人小本来走路就不稳,给他轻轻一推,居然来了个四脚朝天,逗得我咯咯直笑,而我爸爸根本没有被我的笑声吵醒,又唱起了“呼噜交响曲”。我不灰心,马上爬起来,到自己房间去拿了一根毽子毛,去挠爸爸的脚底心,这招还挺灵的!爸爸以为是蚊子在捣乱,翘起脚用手拍了一下,然后两个腿又使尽地抖动了几下,样子真的很好笑!可是不一会,爱睡懒觉的爸爸又打起了呼噜,气得我直跺脚。这时,我忽然又想出了一个叫醒爸爸的计策。
我轻手轻脚地走到床头边,小心翼翼地、轻轻地捏住爸爸的鼻子,让爸爸不能打呼噜。果然爸爸屏住了呼吸,大概一分钟后就开始咳嗽,咳了几声,总算睁开了双眼,一边还生气叫道:“是谁捏我的鼻子?真是淘气!”我一看他彻底醒了,就赶紧掂着脚跑出去,溜走了。
童年时的我是如此的淘气和无忧无虑,我真想回到童年,再次享受童年的快乐时光!