自从我们学了《乌塔》后,我就明白了我么要有独立生活的能力。
这篇课文主要写:14岁的德国小女孩乌塔,独自一人游欧洲的事情。我晨读时读到那儿,想:不会吧!比我大几岁的小女孩,居然独自一人游欧洲,她不怕坏人把她抓去吗?她不怕家里人担心她的安全吗?她不怕我读着读着,忽然看见了乌塔的妙计。妙计是:她在家就设计好旅行线路和日程,每到一个地方都牢记警察局的电话,以便遇到危险时请求支援,然后在给家里寄张明信片或者打个电话。读到这里,我明白了我们要学会自己独立生活,不要让爸爸妈妈操心。
我觉得我们中国孩子很缺少乐趣,想去哪必须家长做出决定才能去,如果中国孩子要到美国去玩,那家长只有两种回答方案:一、不行;二、只能靠你自己努力,考上美国大学,如果这时,我很想对各位家长还说:不要把孩子管得太紧,要让孩子放松放松,让他们学会独立生活的能力,顺便给孩子讲一些有关一些人独立生活的故事,让他们掌握独立生活的知识,重新激发孩子们独立生活的勇气和意识,让孩子们学会独立。
说说以后:我们要努力挣旅费,学会独立。
中国的朋友们,让我们也开始学会独立吧!