安全500字作文
“安全”,多么贴心的一个词,然而,我们可以由此联想到“安全”是多么重要的。
哪一个人不愿笑语长在,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个企业不愿兴旺发达,哪一个国家不愿繁荣昌盛。安全就如一根七彩的丝线,把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界,由此联想到,安全是多么重要的,遵守交通安全法规制度,是世界每个公民应尽的义务。
红灯短暂而生命长久,为了更好地宣传交通安全法规,增强学生交通安全意识,为了更好地宣传交通安全知识,更好地珍视我们生命,在此,我向学校的全体师生发出倡议: 1、我们要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德; 2、当我们徒步行走于车水马龙的马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹; 3、当我们过马路时,要比别人多一份谦让与耐心,不乱闯红灯,走人行道,绝不能为贪一时之快,而横穿马路;
遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又迈了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。我希望这里能够再次唤醒同学们对交通安全的重视。
大地苏醒,春风又绿。我们要把平安的种子撒播进自己的心田。当它发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。
同学们,安全之路任重而道远,让我们携起手来,让安全的警钟长鸣,为这个世界的发展,为创造我们幸福的生活而努力奋斗吧!让我们的社会变得更加和谐、美丽,让我们的家庭更加美满、幸福。