我的爸爸500字作文
我的爸爸瘦瘦的,高高的,可以说是标准的男帅哥了。在他那双炯炯有神的大眼睛上带着一个“护眼罩”,显得他更加斯文。其实老爸就是这样一个人,他爱学习,也十分关心我的学习。
平时,只要我一回到家,第一句话他肯定会问我“刘赫(我的小名)作业写完了吗?今天,又学了什么新知识?”这样的话让我听了都快长出耳茧了,可见他对我的学习有多么的关心。记得那是一个晚上,他给我听写生字,由于我在写生字时很马虎,十个生字竟然错了三个。爸爸就非常严肃的说:“这样的学习语文可不好,凡是要求记住的生字不但要会正确书写,而且要把字写得漂亮美观,因为字如其人,所以,字写的好,说明你这个小孩子也是漂亮的。”听了爸爸的话,我就下决心一定要把字写好,不做小马虎。并且,爸爸还经常教育我如何做一个好孩子,如何掌握学习方法,搞好自己的学习等等。只要我一和他在一起,他就会时刻提醒着我。他真是我的启蒙老师。
爸爸还是个“电脑专家”。在班上他每天都会在电脑上“打印材料”,输入输出一些文件,以电脑为伴。在家中,经常听到邻居喊爸爸去他们家“修电脑”。如果妈妈让他在网上查阅资料,他便一会儿就找到。虽然爸爸没有上过一天专业的电脑学校,但他自学的本领很大。那次,妈妈讲课需要制作课件。爸爸说:“我研究研究一会就会”。果真爸爸不到两个小时就帮妈妈做好了《月光启蒙》一课的课件。妈妈高兴的直夸爸爸,自学成才,还挺厉害呢!我为有这样一位爸爸而自豪。
爸爸在我眼中永远是最伟大的!