我的爸爸500字作文
我的爸爸胖乎乎的,虎头虎脑。一对八字眉十分威武,炯炯有神的双眼总是透着对我的关爱,大大的鼻子在买鞋子的时候仿佛是一个鉴定仪,能辨别鞋子的好坏,深色的嘴巴总是唠叨个不停,要我讲文明礼貌,要我天冷加衣,要我多吃蔬菜,要我好好学习,要我认真写作业……爸爸对我特别好,我和爸爸就像好朋友。
有一次,我在路上贪玩耽误了回家时间,刚走到院子门口就看到爸爸快步走到家门口,开了门。我还在纳闷,爸爸走这么快干什么呀?我也飞快冲进屋子,跟出来的爸爸撞了个满怀。爸爸摸摸我的脑袋,温柔而急切地问:“啊,孩子,没事吧?疼不疼?” 我摇摇头,问爸爸是什么事让他这么着急。爸爸说:“天都要黑了,没看见你人,我从店里回来看你在不在家啊,不在的话就马上去接你,现在路上车多很危险。看到你回来我就放心了。”我听了心里暖暖的,也暗暗地对自己说,下次一定要按时回家,不要让爸爸担心。
我小时候身体不这么好,一次大手术花光了爸爸辛苦赚来的所有积蓄。爸爸毫无怨言,反而对我加倍呵护。爸爸的工作很劳累,当我还在暖暖的被窝里做着甜甜地美梦时,爸爸就已经出门忙生意的事情了,晚上我眼皮打架的时候爸爸还在外奔波,正是常年的早出晚归让年轻的爸爸已经有了些许白发,有了几道皱纹。有时看到爸爸的背影,我心里就有种说不出的滋味。
爸爸,我的好爸爸,我已经渐渐长大,很多事情您可以不要那么操心了,我会一直好好努力,用实际行动告诉您:您的付出都是值得的,您的女儿会成为您的骄傲的!