除夕作文
一年一度的除夕终于到了! 我们几个小朋友一个个都高兴得活蹦乱跳、手舞足蹈。
今年过年在舅舅家,舅母和妈妈两位大厨师在橱房里忙得不可开交,我们其它的人就在桌子前说说笑笑。 不一会儿,美味佳肴就上桌了,有:老母鸡汤、红烧鸽子、清蒸扁鱼------真让人垂涎三尺啊!
吃完了饭,我们几个小孩子就出门放烟花去了。先是弟弟放,只见弟弟拿了菊花,一点燃,就有许许多多的菊花展现在眼前,美丽极了! 然后是姐姐放,只见姐姐不犹自主地拿了迎春花,一点燃,就有许许多多的迎春花展现在眼前,漂亮极了! 最后,是我放,我随便拿了桃花,一点燃,就有许许多多的桃花展现在眼前,好看极了! 这真是:火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年呀!!!