挫折作文
在人生中,任何点点滴滴都是财富,健康是一种财富,因为只有身体健康,才能做自己想的事;爱心也是一种财富,有爱心就会受到别人的表扬;当然,挫折也是一种财富,它让我学会很多东西。
挫折是一种财富,它让我学会人要学会坚强:以前,顾文希经常要骂徐冰影,还当着徐冰影的面骂,什么禽流感,绿大便总是在大家口中发出,有一次徐冰影终于忍不住了,想要跳楼自杀,终于,在老师的再三劝导下,她终于想开了。其实人生就是这样,有很多人一受到挫折就想不开,只要你稍微想开一点,就不会这样了。人生路上大家总要经过许多挫折,只有走过挫折,人才会越变越坚强。
挫折是一种财富,它让我懂的人不能骄傲,要谦虚:以前我不懂得要谦虚,所以每当我的成绩考得好时,我总是很骄傲,骄傲了,就不用心听课了,所以等到下一次考试时,我就不会认真了,马马虎虎的乱做一通就不管了,可当考试试卷一发下来,我立刻傻了,才八十几,别人都考了九十几,全班一半多比我高,老师也骂了我一顿。我才知道不能骄傲,人生也是如此,就比如说你攀岩,当你爬得比别人高时,你就会骄傲,而你一骄傲,你就很有可能摔下去,也有可能别人会追上来,这和考试是一个道理,和做人也是一个道理,所以,当你骄傲时,挫折就会过来攻击一下你,让你明白,人是不能骄傲的。
挫折面前不低头,不怯懦,不断的战胜它,超越它。