中秋节作文
中秋放假才刚刚开始,家委会的妈妈们放下家中的活,周六一早就来到班级开家委会会议。会议由身为班主任的我来主持。我真诚地与家委会妈妈们聊了自己一周以来对班级孩子的了解,也切身感受着这一周我班家长的热心和热情!
开学初,我们的家长和孩子,在还不熟悉我这个新班主任的情况下,匆匆来到学校帮忙打扫卫生。我们的会长刘轩可妈妈,忙着准备着教室布置所需要的东西。我们的孩子们,一开学就为班级添置用具,大家都在想着新学期有一个新的开始。我心中有着万分的感动,也暗暗默许着要尽自己所能带好这个班的初衷。
紧接着,我将本学期学校与班级每月大致安排的活动与家委会妈妈们做了说明:9月份是“检阅式”;10月份安排亲子活动;11月份是学军;12月份是读书节;1、2月份是复习迎考。妈妈们的热情高涨,考虑准备这个,准备那个,甚至还考虑到班级个别孩子的教育以及沟通。我想,有这样家委会的支持,大家未雨绸缪,我们这个集体凝聚的是更强的战斗力。会议足足开了近2个小时,我们的家委会心系着孩子们,她们只为班级的每一个孩子。
会后,我们还对教室的布置做了进一步的美化。这一块,可是我的短板,可我们的家长有才,三下五除二就让教室焕然一新。布置结束一看时间,已经12点30分了。回头一想,大家都忙了整整半天时间,连一口水都没有喝上过!我的心中有着几分歉疚,更有浓浓的暖意我想在这个集体中,我是幸福的,孩子们更幸福!