母亲节500字作文
在外国,5月的第二个星期天就是母亲节,这是一个伟大的节日,让全世界的母亲一起过的美好节日。
在几年前,我也跟随着外国节日风潮,在母亲的时候给妈妈送了一支康乃馨,妈妈当时就责怪我说,这是多么浪费钱啊,本来零花钱就不多了,你以后还是不要买了,省点钱留着买课外书学习吧。那时候,我觉得好无奈,为什么其他的妈妈收到了自己孩子送的花会那么开心,而妈妈就责怪我乱花钱,真是想不通,心里很难受的,感觉妈妈是不是不喜欢我了。连续郁闷了好几天,等我差不多忘记这个事的时候,我经过妈妈的房间,我看到那支康乃馨被妈妈养在了花瓶里,仍然盛放,仍然是那般的美丽,我知道妈妈是多么用心地养着那一支康乃馨,我知道妈妈收到花之后也是很开心的,所以她就尽量让花儿一直盛放。心里很开心,感觉妈妈一直都很喜欢我,好开心。
到了现在,我又成长了,离开家里在学校住宿了,和妈妈的见面时间又少了,身上的肩负的希望,压力也大,自己也没法做点什么让妈妈开心了。
等到母亲节,我就回家好好地陪妈妈吃个饭,自己做一顿饭,让妈妈开心。长大了才懂,妈妈并不是一定要收到礼物才开心的,只要孩儿都在身边,只要一家人开开心心地过着日子,这就是最美好的礼物。想送礼物不一定要等到母亲节,能让母亲快乐,天天都是母亲节。
我渴望我的父母永远都是那般的年轻,让我好好陪伴在他们身边,让我事业有成的时候,我可以与他们畅谈,让他们过得安稳舒适。
母亲节,不过是一个借口,只是为了让忙碌的孩子多多照顾母亲,多多回家陪伴母亲:母亲节,只不过是为母亲们一个机会,与忙碌的孩子一个见面的日子。
人生,说短不长的,我们应该多多陪伴母亲,多多与家人快乐地生活!