随着科技的发达,不管是城市还是农村,工厂越来越多了,但是又出现了许多问题比如:工厂排出大量废气,废气飞到我们周围,危害我们健康,
工厂不光排出大量废气还排出许多废水。这些废水流到江、河、湖,使干净的清水变成了浑浊的脏水,不论是人还是动物喝了这些脏水都会生病。
工厂排出的废水不光能使人生病,还能变成酸雨。太阳出来了,把江、河、湖的脏水变成水蒸气上升到天空中遇冷凝结成云,再遇冷聚集成大水点落下来成了酸雨。酸雨落下来能使房子、人、动物瞬间腐烂。
现在马路都越来越多了,但是马路上的灰尘也越来越多,随地吐痰、乱扔果皮纸屑的人随处可见。如果一个患有艾滋病的病人在马路上随口吐了一口痰,经过这儿的人没过多久,也得了艾滋病,当他(她)在医院里痛苦地呻吟时,他(她)怎么会想到就是那个随地吐痰的艾滋病病人吐了口痰,就把病传给了他(她)呢?
所以,我在这里呼吁大家,不要再随地吐痰,不要在随地乱认垃圾了,我们要从身边的事情做起,让我们为地球环保做一份贡献。