军训400字作文
在9月12日—9月14日,我军训了,而且是第一次军训。在这第一次中我们经历了其他的第一次。比如:第一次、第一次睡集体宿舍、第一次集体生活、第一次穿迷彩服、第一次真正地长大……
9月12日是我们军训的第一天,也是三天中最不懂事的一天。那天晚上教官罚我们做半个俯卧撑,回到宿舍大家都出声,害怕教官罚我们,虽然我们团结了,但这是被动的。下午我们的闪电报数比赛我们班夺得了第一名,是因为我们有一颗为班级争光的心,所以我们是主动的团结。第二天也过去了。
到第三天早上,我们在结营仪式中,让我真正地长大了,让我们知道了什么是责任。就因为我做错一个动作,害得陈嘉雯多跑了一圈,不是我不会,而是我没有认真。就因为我的六个字:“对不起,我错了。”,让陈嘉雯多跑了一圈,我很愧疚。因为有些女生哭了而其他的人也哭起来。我本来想哭的,但是我忍住了因为我知道我们的哭不能陈嘉雯减少圈数,所以我只能做好每一个动作不要给陈嘉雯再增加负担。但我后来实在忍不住了,因为我看见陈嘉雯已经快跑不动了,还在为别人打气。
军训的收获,最重要的就是我真正地长大了,懂得了什么是责任。