微笑作文
(一)
寒冬中,一位衣衫褴褛的流浪汉老人举步艰难地走在大街上,他弯下腰,拾起一个易拉罐,放入拖着的蛇皮袋中,他的一举一动,都为这繁华热闹的大街拾拾不入。
这时,一个小男孩手里攥着一个易拉罐向流浪老人跑去。
“爷爷,易拉罐给你。”
“谢谢你啊,小朋友!”
短短的两句话,一张纯真无知的脸上露出了微笑,一张布满皱纹的脸上绽开了微笑。
也就在这时,一个小女孩跑到蛋糕店,踮起脚尖,“阿姨,我要一块蛋糕。”接过蛋糕,小女孩走向流浪老人,“爷爷,这块蛋糕给您吃。”
“谢谢你啊,小朋友!”
老人接过蛋糕,狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,两个人的脸上露出的是淡淡的微笑。
(二)
期中考试刚过去不久,我科学成绩考得不理想,这让我陷入了颓丧之中。课堂上,我无心听讲,一直想着自己的失败,时不时有哭的欲望。
这时,朋友的一次转头,一次回眸,一个微笑,又让我重新打起精神,认真听讲。
课后,我十分感谢她,正是因为她的一个微笑,让我又对自己充满信心,有了学习的动力。
(三)
一天傍晚,一个女孩站在公交车站点等车。突然,天空中下起了零星小雨。
“你在这里等车吗?”一位老人问道。
“嗯,下雨了,我回不了家了。”女孩焦虑地说道,脸上露出的,是几丝的无奈。
“我要去接孙子,我这里正好有两把伞,给你一把吧!”“
“那您的孙子不就没伞了。”
“没事,我和我孙子用一把伞就可以了,你拿去吧。”
“好吧,谢谢您。”
女孩接过伞,走在回家的路上。她时不时地回头,给老人一个微笑,这时,老人也给了她一个微笑……
生活中还有很多这样的事。英国诗人雪莱曾经说过:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了微笑,人类的感情就沟通了。”
微笑是一种无声的祝福,能够融化内心的坚冰。微笑似比甘露的醇美。微笑似比无暇的宝石,微笑似比大海的深邃。
微笑,常常是如此的美好……