“请各位组长快点检查同学们的作业,并把检查情况告诉我。”老师刚说完,我的心就噌的一下跳到了嗓子眼里。眼看着组长检查到前排了,我的心真的快跳出来了。终于到我了,我都能听到自己“咚咚”的心跳了。组长终于算我通过了,我的心也终于放下了一半,因为——等一会儿老师还要检查呢!
等到组长把我的作业交给了老师,我的心又慢慢地悬了起来,真是十五个吊桶打水——七上八下。此时的我非常紧张,豆大的汗珠经过我的脸颊慢慢地滴到了地上。我这才发现,我的脚也在不停地颤抖着。我用手使劲按着都停不下。终于,老师看完了我组的作业,说:“小伟和小天的作业尽管字写得不大好,但做完了,还算不错。”霎时,我心中的石头一下子落地了,脚也不再抖了,我真想高喊一声:“万岁!”
看了这段精彩描写,我不得不称赞这位同学的习作功夫大有长进了。