圣诞节作文
早晨,伸着懒腰惺忪地走入自家花园,呼吸那新鲜的空气。醉了的清风跌跌撞撞地拂过水塘,蝶儿让自己的触须挽着朝阳打成两个好看的结儿,然后颤动着出开来,我一个闪闪的梦……
睁眼,我和一群孩子来到了奇妙的地方。我看见了一个有着浓密飘洒的白鬓,深邃迥亮的眼睛,戴着高高的尖顶帽,穿着缀满星辰的长袍,手持长长法杖的魔法师。这里是一件豪华复古如宫殿般的房子。突然,魔法师老人打喷嚏打出了一串不同形状那个的泡泡来,同我遭遇一样的孩子钻进泡泡就“嘭”的如星点般消失了。我好奇地笑了笑,然后钻进了一个“星”状泡泡里。
瞬间,我来到了一个繁华都市的街头,大厦的霓虹灯上闪着“Merry Chistmas”的字样,我的衣服也神奇的变成了圣诞裙,手里还拿着“幸福”气球『气球上写着“幸福”』。
“妈妈,我想要那个气球”一位超可爱的小弟弟嘟囔着嘴说道。
妈妈却摇了摇头。
“来,小弟弟。”我去取一条气球送给了他,望着他天真烂漫的笑容,我自己也笑了。
待他走后,我感觉自己飘了起来,不,不是,是气球载着我飘起来了!
我害怕极了,紧紧地握住气球,不肯松手。我在做梦吧,这一定是噩梦。
飘荡着,我发现自己已步入天空,而且我还能踩在云上不掉下去,我来到一个圣诞礼物的加工厂,厂房的外形是一颗很大很大的糖果,里面没有一丝多余的声音,我踮着脚尖好奇地走了进去。突然里面热闹起来,有的在穿织,有的在弹琴,有的还在跳华尔兹。我感到惊奇,但是一想到怎么回地面上,心里就开始慌乱,我被过身去准备要走,突然厂房就没了声音。我奇怪地回头,又开始热闹了。反反复复好几次,我有些忍不住了,便用诧异的目光看着他们——直到他们和我说了原因。原来圣诞老公公因为吃了太多的让过肥的塞不进烟囱,不能将礼物送到人们的手中,糖果厂的每一位糖果精灵都很失望,他们自己也无能为力,因为精灵是没有资格发送礼物的。而且一旦有客人来,就不能做出失落的样子,否则他们就更伤心了。
“嘿嘿,这还不简单!”我笑着说。“既然不能让肥胖的圣诞老公公送礼物,那就让我这个纤细的圣诞小姐姐将礼物带到
吧”
他们给了我一双飞行鞋,我扛着两大包礼物穿梭于每家每户,都把礼物装进了他们的幸运红袜子,然后又给每个小朋友发了一颗糖果。
不知不觉我荡回了现实,才发现花园已经满是蝶的欢笑与缤纷,在阳光的照耀下舞出了童年童真的回音。