考试作文
转眼间又到期末考了,一提起考试总是勾起我们很多回忆或感触······
一次重要的考试,每次考试前后自己的精神状态,班级内的微妙变化,老师的各种言语,家长们的种种表现,考场中的所见所闻所感……其实,不止校园内的考试,人生处处是考场!
每回考试我都很紧张,一出考场就有一种如释负重的感觉。我同样也很害怕考试,每次都怕自己考得不好被父母唠叨。但我又觉得,懂事也是一样考试。
还 记得那一次:我与妈妈吵架了。那天,妈妈把我所有的漫画和小说什么的都没收了,就连我的手机也被没收了!于是我便偷偷来到妈妈的房间里,去拿我的东西。可 没想到,还没到她的房里,就被发现了,还被叫到客厅了我迈着沉重的脚步走向客厅,如我所料妈妈果然一脸怒容。“你是不是还想玩手机看漫画和小说啊?你看 看你现在这个成绩都下降到什么程度了!我告诉你从今天起除了学习,像什么手机,漫画通通不准看!”妈妈刚开始的时候声音还是柔和的到后面越来越严厉。“天 天的,你除了让我学习还是让我学习,你难道连我这点想法也要剥夺!”我当时说这话的时候都快哭了。
我气冲冲地跑回我自己的房间,使劲的把门关上。我躺在床上眼泪不断地从我的双颊滑下,我嘴里还不断的呢喃着“为什么?为什么这样对我······”
这 时爸爸进来了,他对我说:“你妈这也是为你好,我们这些做家长的哪个不希望自己的孩子考个好成绩!你也得从你妈的角度想想!”我开始迷惑了,是不是真的是 我错了?我去妈妈房间去找她认错,我站在门口踌躇不定后来还是回了自己的房间。“嘭嘭”“女儿对不起,我不该那样说你,其实只要你考试尽力了就好了!”妈 妈温柔地对我说。我打开门,脑袋低着,“应该我说对不起才对,是我不该那样做······”最后说的自己都听不清了。“我下回一定考个好分给你看。”我坚 定地说。自此我们家的这场风波算是过去了!
不仅考场上有考试,生活中也有考试。考场上的考试是测验我们的知识,而生活中的考试时测验我们懂得道理!