生活500字作文
生活,其实是有许多标点组成的,正是由于这些标点才丰富多彩,才有喜有忧……
(一) 课堂上的标点
上课之后,老师本来的面孔是慈祥的,两只眼睛就像冒号一样,很平和。可是,半节课过后,风云就会突变,由于学生不认真听讲、搞小动作等原因,老师的眼睛就会像句号一样大、一样圆,拿起破折号一样的教鞭,对着学生的身体使劲儿一打,教鞭就会断,变成一个感叹号,而学生,则会流下省略号一样的泪珠……
(二)人生前进的标点
我觉得冒号代表着一个新的开始,而在前进的道路中,肯定会遇到疑难,而这就是问号。破折号代表着永不放弃,一直坚持,一直向着自己人生的目标努力地、一点一点地迈近。句号就是终点,代表一个目标已经实现、已经变成现实,留给人们的则是一个感叹号,因为成功可是来之不易的,想成功就必须要付出努力与代价。
(三)饰品中的标点
省略号是人们喜欢的珍珠项链或者手链。句号是一枚戒指,而间隔号正好是戒指上的一颗美丽迷人的宝石。分号呢,是精致的耳坠。
(四)运动中的标点
大括号与破折号合起来像是一把弓,而感叹号则是一把箭,句号像一个靶子,间隔号正好是靶心。句号又像足球,破折号正是足球比赛场地,中括号就是两方各自的球门。
这就是生活,标点是生活中不可缺少的,因为有了标点,所以生活精彩。