十月一日是新中国成立的纪念日,每年这一天胡主席来到人民英雄纪念碑前,升国旗,唱国歌,祝祖国妈妈生日快乐。参加开幕的人有工人、农民、科技工作者,还有系红领巾的少先队员,他们都祝贺祖国妈妈的生日。
在祖国妈妈60岁生日那天晚上,记得天安门广场大举行了盛大的焰火晚会,那场晚会令我难忘,有趣的是焰火夜空中绘成了正在行走人的脚印下,画出了各种颜色的花朵,各种文字和数字代表了中华人民共和国成立60周年的伟大成就。那晚最神奇的是那幅焰火山水画,那烟花真是奇特啊!就好像是马良的神笔一样,在夜空中画出了栩栩如生的山山水水。
那明亮的焰火照亮了天空,欢庆的人们敲锣打鼓、舞龙舞狮、唱歌跳舞,一片欢腾,那一夜的焰火如诗如画、令人陶醉,这就是家乡过节的次序。