母亲节作文
5月13日,母亲节到了。在这天我给了妈妈一个极大的惊喜。早上,我早早的起了床准备给妈妈做一份早餐——煎鸡蛋。
虽然这不是我第一次给妈妈煎鸡蛋了,但我还是又紧张又激动,心里就像十五只水桶,七上八下的“怦怦”乱跳,因为这不仅仅只是一个小小的煎鸡蛋,更是我对妈妈的一种爱。开始做了,首先我从冰箱里取出了一个鸡蛋在锅子的边沿轻轻打了一下并飞快的把蛋壳往两边一拉,啊!
蛋黄被蛋白围着完好地流到了锅里,接着我打开煤气开始煮了起来。等我看到正面的蛋白变的雪白雪白的时候赶快弄上一小勺的盐,并翻一个面再烧,突然一小滴油打在了我的脸上,我疼得都快哭出来了,可我想了想妈妈,就忍着不哭。很快鸡蛋煎好了,我小心翼翼地将煎好的蛋放进盘子,端上了餐桌,并写了张小纸条放在盘子旁:妈妈这时我为您做的煎鸡蛋,祝您母亲节快乐!很快妈妈也起了床,我让她坐在餐桌前,妈妈吃下了鸡蛋,并看了纸条。
妈妈看完纸条后兴奋不已,一把将我搂进怀里。过了一会儿,妈妈松开了手,我赶紧跑到了妈妈后面为她捶背。我给妈妈的惊喜可让妈妈兴奋了一整天呢!