生命作文
生命“生命”对我们来说是普普通通的两个字,可是在我心里,生命是宝贵的。是多姿多彩的。生命是苦的,也是甜的。只要你好好的使用它,它就会变得美好。但是你白白的糟蹋它。它就会变得暗淡无光。
我们的生命只有一次,所以我们要好好珍惜它。这就是我对生命的理解。我学到的19课给我的感触最深。一个小小的香瓜子,竟然有如此强的生命力。竟可以在没有阳光没有泥土的砖缝中茁壮生长。小小的种子中包含着一种多么强的生命啊!竟可以在这样恶劣的环境中生长。他却仅仅只活了几天…一天,我在写稿,一只飞蛾在我头顶上飞来飞去。骚扰着我,我一下抓住了它。它在我手中用力的扑打。似乎一秒钟也不放弃自己的生命。我感到极为震惊,小小的飞蛾居然有如此强烈的求生的欲望。
“生命”两个不平凡的字。它代表着我们生存,我们一定要珍惜生命,使我们的生命变的丰富多彩。使我们的生命多几条美丽的弧线!