放风筝作文
今天,天气晴朗,爸爸决定带我们去放风筝。
来到公园,准备放风筝。爸爸教我,转轮顺时针转是放线,转轮逆时针转是收线,放线时不要放得太快,线会断,放线时还要不时地收一收线,这样才能飞得又高又远。
开始放风筝了,我手里拿着转轮,爸爸在后面举着风筝。“跑!”爸爸一声令下,我便像脱缰的野马,飞奔起来。过了一会儿,风筝飞上高空,有时迅速爬升;有时飘落下来;有时飞向左边;有时又被风吹到右边;有时转个圈;有时又和别人家的风筝绕在一起 我费了九牛二虎之力,风筝才平稳地飞起。
我正松了口气,突然,风筝掉了下来,下面是树林,如果掉下去,就是“吃了砒霜再上吊”完蛋了!“给我!”爸爸一把抢过转轮,收线,放线,又把风筝扯过来,放出去风筝这才平稳地降落到地面上。
经过几番折腾,我终于体验到了放风筝的乐趣,也明白了“无论做什么事情,都要讲究认真。”