教师节作文例文
谈到教师节礼物,无非就是送些花罢了,这些花没过几天就枯了,而且,每年教师节都送花,不感觉太老土了吗?
一上完课,我准备去叶老师那里去背课文,一到门口,见着里面有许多人都挤在叶老师办公桌前,他们说了一声“祝叶老师节日快乐!”,接着就送了一束束花。从我这个角度望去,连叶老师的头也看不到,老师已经完全被花“淹没了”。
过了好几分钟,这些同学才散了,他们又拿着花奔向别的办公室了。教室里也有一盆花,下午再过去一看,花的叶子就掉了好几片。我想:如果教师节老是送花那多没意思啊,那不就成“送花节”了吗?应该开个庆祝会,让我们这些学生上台来夸夸老师,那老师肯定会很高兴的。
下午正好是班队课,由我们自己来当小老师,我们策划了一个教师节庆祝会,表演了许多小节目,老师在旁边看着,我感觉老师似乎很高兴。表演好以后,老师说了这样一句话——“表不表演不重要,只要你们学习好,就是给我最好的礼物。”我想:这应该是老师的真心话吧。