春节200字作文
盼啊、盼呵,终于到了春节,想到这里我开心的笑了。春节,人们各各都喜气洋洋,个个喜上眉梢。逛街的人那是数不清的呀,走在街上,有的在买对联,有的在打扑克。有的在买年货。她(他)们做着各种不同的事情。
反正,街上非常热闹,各种各样的人都有;各种各样的货物也都。我和外婆她们买什么都不知道了。
春节的晚上家家户户灯火通明,房子的外表也喜气洋洋,各有各的个性。里面有许多亲朋好友聚在一起吃年夜饭。
在吃年夜饭的时候也是我们讨压岁钱的最佳时机,对亲朋好友们和自己的家人们说些吉祥的话儿。亲朋好友们和家人人也就会拿出压岁钱了。
拿了压岁钱吃好年夜饭,我们就赶紧跑出去买玩的或文具。
我们一直玩到深夜,嘴里吃着水果、手里燃着烟花、玩得很开心。