大熊猫的作文例文
大熊猫是我国的国宝。我真想亲眼看一看大熊猫。就在那一天,我有了一次机会。我们一家人一起来到了动物园的熊猫馆,终于见到了大熊猫的尊容。
大熊猫真是太可爱了,它胖乎乎的,头圆尾短,头部和身体的毛色是黑白两色相间,四肢、耳朵、眼睛、眼周和肩胛全部是黑色的,眼睛像戴着一副黑眼镜。大熊猫走起路来一摆一摆的,仿佛像一只奇特的、胖胖的小鸭子,真是太有趣了!
大熊猫最爱吃竹子。它用胖乎乎的手抱着竹子,双脚盘起来坐着,从上到下地吃,它吃得那么津津有味,眼睛一闭一闭的,显得非常舒心。
大熊猫还爱睡大觉。它睡觉时也挺可爱的呀,不发出任何声音,眼睛闭得紧紧的,一个又大又圆又白的肚皮就露了出来,双手还不时地摸着肚子,就像吃饱了东西一样,胀乎乎的。
我真喜欢大熊猫呀,我们应该保护已经不多的熊猫。