大熊猫的作文例文
听说家乡位于四川卧龙的大熊猫“阳光”,住进了邯郸从台公园,我便迫不及待的让妈妈带我前去观看。
它长得圆滚滚的,胖乎乎的,它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和四肢部是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴了一幅黑色的墨镜。它嘴里总是不停地嚼着竹叶,走起路来东倒西歪、东张西望的样子,显得非常笨拙、可爱。
大熊猫不仅长得逗人喜爱,而且是世界上最珍贵的濒危动物,它还是友谊的使者,大熊猫“团团"、"圆圆"出使台湾,为海峡两岸的同胞架起了美丽的彩桥,所以说大熊猫是我国的"国宝",我们都要爱护它、保护它。