大熊猫的作文例文
我们国家有一种珍贵的动物,就是有"活化石"之称的大熊猫,它非常可爱。
熊猫是一种珍贵的动物,它非常惹人喜爱。它四肢较短,行动缓慢,最惹人注目的,就是那两个大大的黑眼圈,活像戴了一副特大号的墨镜。它的尾巴又短又肥,像一个毛绒绒的小球。走起路来,屁股一摇一摇的,感觉它呆萌呆萌的。它的毛发只有黑白色,所以它不能照彩色照片。
最有趣的是,在它喝奶的时候,你能看见它长长的舌头不住地把奶卷到嘴里。当奶盆里的奶喝完的时候,饲养员想把奶盆拿走时,大熊猫用四肢紧紧地抓住奶盆不放,大舌头不停地舔着盆底,仿佛盆里还有无数的山珍海味等它享用。第二次饲养员又来拿盆,大熊猫还是不放,饲养员没办法,只好放弃了。直到熊猫吃饱后,它才潇洒地把盆一扔,摇摇晃晃地走了。
这就是可爱的大熊猫,我太喜欢它了!让我们共同保护它吧!