我的同桌作文
俗话说:人不可貌相。这句话还真应征了一个事实。我的同桌长相为文静可爱的憨厚人民,而在鲜为人知的背后,确是一日秒笑三声的活泼小女孩,常使得她的同桌我哭笑不得,甚是难堪,又甚是大笑。而那长相俊朗的后座男同学,却总是让我无声暗淡。
1:外号专家。
掰一掰手指,想象着在我的外号中他们到底帮我取了几个,答案总共有4个。
N0:1 夜壶。
在一次同桌之间绕口舌的对话中,无意后座也加入了我们的“工作”来。两对一,哇,不合算!于是我加狠了话,伤害了后座的幼小心灵。同桌见事不妙,立马开始随口说出一些鸡零狗碎的话:叶X你真是哪壶不开提哪壶!后桌豁然大笑,用不清晰的口吻慢吞吞地说出了一个词:夜壶!
事后,每当我们在嘴角上发生矛盾的时候,他们总是大声叫夜壶.....
NO.2 脚毛
这个名词甚是不雅观,并总是让我难堪,来源是由于同桌,传播者是后座,他们两个总是联合起来欺负我,却又总是让我开心。有一天,我们三个人又集合在一起开“小会”(讲笑话)。只听后座吞吞吐吐的说道:“从前有根脚毛,它在找主人,找到一半的时候才发现自己是头发,名字叫脚毛。”这顿时搞得我无语,可是同桌却哈哈大笑,我看着她那怂样,也大笑了起来。同桌见此情况,立即大声呵斥:“笑什么笑!有什么好笑,我看你就是那根脚毛!”后座顿然大叫,“XXX是脚毛!”全班人顿时大笑。
事后,我每上Q,就有人发来这么一条短信:脚毛。
.......
2:我摔倒了。
在我的人生中有许多有意义的事情,例如得到了许多奖项,是老师的好学生......却把自己的人生都砸在了这件事上。
某日自修课,大家都进入了自学的状态。这时,一阵铃声打破了我们的宁静,原来是老师的铃声,老师见势走出门外开始喂喂喂大声说事。就在这时,我的圆珠笔掉在了地上,而且是离座位很远的地方,我立马起身去拿。拿到了便走回了我的座位,刚一坐,却捞了个空,哗地一下坐在了地上,同桌立刻大笑了起来,原来没注意我的同学都把注意力转向了我,接下来,便是全班人的嬉笑声,有人还大叫:“叶X你还有今天!”顿时我全脸通红,“大叫,你们又不是没摔倒过,我摔倒就这么惊讶啊!”某人又叫:“我们摔倒是正常的,你摔倒可就不同了!”我无语,将目光转向了同桌,她竟然眼泪都笑了出来,又看了看后座,他将头埋在桌板底下,捂着肚子,暗暗地笑。(不至于把肚子都笑痛了吧)
事后,我们回寝室,好友笑嘻嘻地对我说:你怎么这么不小心的啊!笑死我了!
哎,这群幸灾乐祸的家伙。后果可想而知,我的初中人生将在他们的大笑中缓缓结束。