假如我是400字作文
今天,我站在窗前,望着天空中自由飞翔的小鸟,心中不由得在想:我要是一只小鸟该多好啊!
小鸟可以在天空中自由自在的翱翔,而我,却要在家里忍受无比的痛苦和老师的批评。小鸟,它有自由,可以在枝头高歌,虽然没有人为它喝彩,但是它唱的依然那么高兴,小鸟,它获得了我得不到的自由。如果我是一只小鸟,我可以获得自由,可以获得母亲的爱,可以获得同伴的信任和鼓励,我会得到无比的幸福!
可以在枝头唱着无比幸福的歌,我远离了悲伤、痛苦和寂寞,我不像关在笼子里的小鸟,虽然它们有甜美丰富的食物和充足的水源,但是,它们不会得到幸福和快乐,它们不能和同伴一起玩耍,一起唱歌。我愿做一只小鸟,这样,我可以远离考试,可以远离父母的打骂,远离老师的批评,我获得的只有一个,那就是自由!
我在空中嬉戏,在树上睡觉,在虫窝里捉虫,在枝头上唱歌,我拥有的一切是因为我有一种渴望,一种信念,我想得到自由,我渴望自由!假如我是一只小鸟,我拥有很多很多,我在家里,在现代社会中,就像是一只被关在鸟笼里的小鸟,我希望有一天我能够展翅高飞,享受着自由的快乐,享受着自由的幸福,享受着自由的美好!突然,我想到了妈妈的辛苦,爸爸的劳累,我觉的现在我只是一个小孩,最重要的还是学习,我要努力的学习,将来为爸爸妈妈争光,我才能展翅高飞!