保护环境500字作文
保护环境星期六的一天,我和小丽在时代广场玩的时候,我看见 有一个小朋友随便扔橘子皮,我赶紧跑过去,劝他说:“你不能随便扔垃圾。你想想看,如果每个来到广场的人,都往地 上扔垃圾,那这美丽的广场还能美丽吗?”我说完,他的眼泪在眼眶里快要流下来了,我从兜里拿一点纸给他擦干眼泪。然后,他把扔到地上的垃圾捡了起来 扔到了附近的垃圾箱里。扔完之后,他又回来了,这时,我 对他说:“今后如果你看见有人随意往地上扔垃圾,你也可以说服他。”他说:“我记住了”。我说:“我领你玩一会去吧,”他说:“行”。
玩了一会,我们就回家了。回家的路上我边走边想, 今天,我有很大的收获,那就是我为保护环境出了一份力。