一件感动的事400字作文
一个细节,温暖我们的一生;一句良言,使我们牢记在心;一个动作,让我们永世难忘;一个眼神,把我们…… 记得有一次,我的眼睛被查出近视,妈妈为了给我治疗眼睛,从此开始忙碌起来。每天早上六点钟起床,给我做中午饭,妈妈在厨房里洗米蒸饭,洗菜切菜,为了赶时间,她时而翻炒着锅里的菜,时而收拾菜板菜刀,这时饭菜也熟了。妈妈把热气腾腾的饭菜装进了保温盒,到了爸爸妈妈上班的时间,也到了我上学的时间,妈妈匆匆忙忙的提着手包和饭盒赶上班的车去了。 到了中午,妈妈提着饭盒急冲冲来到治疗眼睛的地方,我赶紧打开饭盒,热气腾腾的饭香扑鼻而来,有甜甜的胡萝卜,有脆脆的炒青豆……,我连忙吃了几口说:“妈妈,你做的饭太好吃了!”“好吃就快点吃,妈妈还要赶班车。”妈妈说到。我快速吃完饭,就乐滋滋地去做按摩,妈妈却一口饭都没吃,就提着饭盒去赶一点钟的上班车。顿时,我的心被震撼。
“感动的爱,感动的心……”这是一首很老很老的歌儿,但我记得很清楚,因为有许多感动的事儿在上演着……