在这个地球上有许多让我们同情的人。比如:乞丐等等我最同情的就是乞丐。
有一次,我跟啊妈妈去菜市场买菜的时候看见有几个乞丐在讨钱,我想妈妈要钱,可是妈妈不给,我看着乞丐有一个披头散发,脸上有点脏买鞋子都是破的,可是妈妈不给我钱,我看着那些乞丐,眼睛都流泪了。我眼巴巴的看着他们,可是有心无力啊!晚上我把所有的钱都装在口袋里,到了明天,我一个人来到了菜市场,我把钱给了乞丐,有一位乞丐用手握着我说“:谢谢你,小孩子。’’此时,他的手暖暖的。好像有说不完的话语,他还说“:小孩子不如你去我们家坐坐”。我来到了他们家,他们的家,非常平淡,连一件像样的家具都没有,只有一张小桌子,几张小凳子。一个台灯,一张床几个人睡,想翻身都很难,我走出了他们花,可是有一个人跑了出来这是我的们的一点心意,在告别时候我和他们抱在一起哭。
这些人就是我的朋友,无论什么地方都能看到他们,希望你们也可以这样对他们。