微笑400字作文
又一场寒流来了,前几天的暖阳缩着脖子躲了起来。冷风刮着,天色阴阴的,回家的路上我不禁打起了寒战。这个鬼天气,忽冷忽热的,真是该诅咒。吃晚饭的时候,听妈妈说夜里和明天还有雨,我的心情就更不好了。晚上还好说,明天还要冒着雨上学,又冷又不方便。唉!这个鬼天气!
妈妈看到我无精打采的样子,就问我为什么。我说明了原因,妈妈立刻就笑了。妈妈说:“就这个小小的天气变化就能影响你的情绪?你忘了爸爸、妈妈告诉你的话了?爸爸、妈妈不是告诉过你无论何时,无论做何事都要保持一个愉快的心情吗?只有保持愉快的心情,只有从美好的角度看事物,你才会发现原本以为很难的事、不痛快的事和坏心情其实都会一闪而过的。不信你微笑着再感觉感觉。”经妈妈这么一说,我就微笑着扭脸儿看看窗外的天空,嘿!天色真的没有刚才那么阴暗了,感觉也没那么讨厌了。
哈!看来快乐的心情可真管用。我此时忽然领悟了爸爸、妈妈说的道理:只有保持愉快的心情,我们在艰苦的学习道路上才能充满了乐趣;只有保持愉快的心情,才能把事情做好;只有保持愉快的心情,才能感受到我们的生活是多么美好;只有保持愉快的心情,我们遇到困难才会想出好的解决办法。嗯!既然愉快有这么多的好处,我们为什么不愉快呢?