我的爸爸作文
我有一个爱我而又体贴我的好爸爸。记得有一天,天气非常热,蝉在树上叫个不停,小狗伸出了舌头,我也因为吃多了冰棍而病倒了,躺在床上一动也不要动。爸爸看到了,连忙送我去医院。
来到医院,爸爸请医生立刻给我检查。检查了一会儿,医生开始写病历了。爸爸急忙问:“我女儿的病怎么样?有没有大问题,要不要住院?”爸爸问了一大堆问题。医生停了一下才说:“没有什么事情,不用住院,只要挂几瓶盐水,再吃一些药就可以了。”我看到爸爸的脸色才由紧张变得缓和了。
听说要挂盐水,爸爸马上跑回家去拿了一条毛毯。等到他赶回来的时候,我看到爸爸的头上都是汗水了。接着,爸爸就带我去挂盐水。同时,他把毛毯盖在我的手上和身上。盐水整整挂了两个小时,爸爸的眼睛盯着我的手臂连眨都没有眨过。挂好盐水,爸爸的眼睛红了。我知道那是太累了。
回到家里,爸爸问明了情况,语重心长地跟我说:“孩子,吃东西不能够太多,多了容易吃坏肚子,自己就苦了。”从此以后,我吸取了这一个教训,再也不敢贪吃食物了。