我的爸爸作文
“母爱是伟大的!”同学们可能经常听到这句话。母爱固然伟大,但是一直默默奉献的父亲们,也很伟大。
我有一位处处为我着想的爸爸。一双浓眉大眼上架起一副明亮的眼镜,身材胖胖的爸爸让人看上去很可爱。
我的爸爸不但长相很可爱,而且很慈祥。
有一次,我有一个特长班的考试,因为前面有些准备不是很充分,自己在暗暗着急,爸爸见我遇到困难,拍拍我肩膀说:“遇到难题不要着急,要先找到自身的问题。”而后,爸爸一直守在我的身边,一边耐心的陪我练习,一边给我自信,给我鼓励,给我帮助。我望着爸爸慈祥的眼神心里很感动。
我的这位爸爸不仅很慈祥,而且很爱笑。
一天,爸爸在给我做饭,我闻到香味跑到了厨房,只见爸爸冲我微微一笑,刀一下切着了手指,红红的鲜血渗透出来。我又急又不知所措,我只是拿出创可贴,可爸爸却笑了笑摸着我的头说:“没事,只是破了一个小口。”我看着爸爸灿烂的笑容,我的心也放下了。
“母爱是伟大。”其实一直在默默奉献的父亲也是伟大的,我就有一位处处为我着想的爸爸。