假如我是作文
教师,天底下最光荣的职业。然而这也是我所追求、所向往的。我希望我能成为一名优秀的教师。
假如我是一名教师,我首先会严格要求自己,提高自身的修养为学生作一个好的榜样。课上是师生关系,课下是朋友关系。同学习、同进步、彼此之间成为交流的窗口。
假如我是一名教师,我会让学生最守纪律认真完成作业,积极参加课外活动,做一些有意义的事。接近自然、体验自然、观察自然,开阔眼界,增长知识,做一个有心人。
假如我是一名教师,我会让学生多读一些课外书、杂志、名着、古典文学,了解中国的历史,增强民族自豪感,树立远大的宏伟目标。
光说不做不是真本事。要附注于行动。从现在起,我要努力学习,为了我的理想努力奋斗、争取,加油!加油!再加油!!