军训作文
六年的小学生活,看似漫长却又十分短暂,在不知不觉间,六年的时光便已流失。这时的我,迎来了一个新的生活、新的起点——初中。在我学校的那一刻,便迎来了第一堂课——军训。
这是我第一次参加军训,同时,也因是对我印象最深刻的一次……
清晨,当太阳将第一缕光辉洒向大地时,起床铃也随之响起,将我们从睡梦中唤醒,睁开眼,看看这个世界最美的时刻。还未来得及欣赏这美丽的大地,训练便已开始。
来到体育场,蓝蓝的天空中白云在一起嬉戏;太阳把地面晒得滚烫滚烫,当一阵风吹来过,地上便卷起一阵热浪,扑面而来;小鸟,也不知跑到了那儿去歇息,使得我们听不到它那悦耳的鸟叫声;一棵棵小草,也经受不住烈日,一个个歪着脑袋。就在这样的日子里,一群第一次离开父母的孩子,正在与太阳公公发起挑战,完成自己的蜕变。
烈日下,汗水不停流淌,掉在地上发处“滴答”的声音,可我们却不曾理会,依然走着正步,扬起一路灰尘。
教官严厉的面孔,严格的要求,不留情面地呵斥。军训中一个个画面,交织着酸、甜、苦、辣浮现在我的脑海。
六天的军训,让我们学会了坚持,团结,永不言败,勇往直前。在汗水中,我们脱去稚嫩,获得成长;在军训中,我们脱掉脆弱,变得坚强。六天的军训,让我明白:在一个集体中,你可以不是最优秀的,也可以不是成绩最好的,但,你不可以失去团结的力量,在一个部队里,在一个班级里,你代表的不仅仅是自己个人,而是班集体,当你做每一件事的时候,应换位思考一下,因为,这个世界不只你一人。
军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺。