军训作文
本周,我校举行一次为期3天的综合团队训练——军训。我怀着激动、兴奋的心情来迎接这次军训的到来。心想:我们的教官是谁?他长得怎样的?为人好吗?我不断猜想,心中装满了许多问号。
我期盼的这天终于到了。当我们第一眼看见教官时,被那严肃威武的模样吓到了。同学们个个都紧张起来,全副武装。等待教官发令。教官自我介绍后。马上学习今天的内容“齐步走”教官拉开响亮恶毒嗓子高喊着:“齐步——走!”同学们立刻抬起双脚,脚尖用力地往下压,生怕挨教官的批评。一开始我们很有自信,很洋洋自得,心想:这么简单,傻子都会,对于我们简直不用费一点吹风之力呀!我笑眯眯的想。结果自信过度,练得很马虎,挨了教官的批评。教官教了又教,重来又重来,经过了许多的失败,我们终于赢得了教官的表扬。同学们恢复了信心,在教官的领导下专心训练,得到的成果也不错,希望在最后的比赛中能够取得好成绩。
转眼间就到了比赛的日子,每个同学,每个班级都做好了充分的准备,迎接比赛。一轮又一轮的班级赛选,终于落到我们班了。我们踏着整整齐齐的步伐,喊着响亮的口号,像一对英姿威武的卫兵在训练着。当主持人宣布赛果时,“军训训练先进集体是501班和506班夺到。在那瞬间,我们虽然有点失望,但没关系。正所谓:失败乃成功之母嘛!这次落选了,就下次再加油,再拼搏,只要有自信心,我们相信一定会取得成功!
通过这次军训,让我明白了,困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。