环保500字作文
“ 保护环境,人人有责”,这是最常见的标语。那么现在又有多少人做到哪? 现在人们的生活水平越来越高,但同时也伴随着环境的恶化,我们在不知不觉中享受并破坏爱着它。
走到大街上,垃圾横七竖八的躺在路上,还有那原先清澈的河水,现在却散发着臭味,上街买东西,人们手里提着的塑料袋,到处都是。而且这些塑料袋燃烧对空气造成污染,如果放任不管,不知道要多少年才能让它们腐化,还有······
作为我们的母星,难道我们不应该更爱护她吗?更好地保护我们的资源吗?有一位老人,每天都在捡破烂,打扫,老人不在乎别人看他的眼光,依然自顾自的做着自己的事。很多人眼里露出不屑。有人曾问老人,“为什么每天辛苦做这些”?而老人说的话却是“我想留给以后的人一个蓝色的天空、清新的环境”。那一刻,老人的形象在我心中迅速高大,是啊,如果继续下去,那么留给我们子孙后代的是什么? 是啊,为什么我们不去做一些环保的事哪?像是淘完米之后剩下的水,不必倒掉,用来浇花,不是一举两得吗?不乱扔垃圾、不使用一次性筷子、节约用水、不乱人废旧电池、少用塑料袋······这些都是我们力所能及的事,如果每个人都有环保意识,那么世界将会变成美好的家园。
保护环境,刻不容缓,从我做起,从点点滴滴的小事上做起,为了我们人类的未来,未来地球更好的发展,让我们共同来守护。让我们行动起来吧,保护环境人人有责!