环保500字作文
今天,我到家时,看到了一只蚊子,我用书打死了它并拿了一张餐巾纸把他包起来,妈妈去说我浪费了一张餐巾纸,妈妈说:“餐巾纸是利用树木作为原材料,少用一张餐巾纸是为世界做环保我们国家现在正在推广低碳生活,我们可不能落后哦!”
有一天,我问妈妈:“为啥要装电灯开关?”妈妈说:“那是为了节约资源!”是啊,现在的地球已经“伤痕累累”,我们要爱护她。有一次,我在家中发现妈妈经常把洗脚水、漱口水放到一个盆子里,妈妈说:“这些水还可以用来冲马桶呀!”我才恍然大悟,妈妈真是我们家的“环保大使”,我们还真要向她讨教讨教。
我经常把喝光的水瓶仍到垃圾桶里去,妈妈又说我浪费,她说:“这些瓶子不仅可以卖钱,而且可以重复利用,为我们的地球献力量啊!”
还有一次,我和爸爸、妈妈去洗海澡到哪里后我们惊呆了,因为在海面上有许许多多的垃圾,食物垃圾、生活垃圾等各种各样的垃圾都有,最可笑的是海上还飘浮着一双旧皮鞋……反正是因有尽有。能想到小物品的差不多有7/3有。为了好好玩,我和爸爸、妈妈又一起捡垃圾,把力所能及的垃圾捡的差不多了,很多人被我们感染一起捡起了垃圾,顿时海面一部分又恢复了原本美丽的一面,看到我们劳动的成果我真是欣喜若狂,因为我又为我们的祖国献出了自己微弱的一份力量我真的好高兴——我做到了,我真地做到了!我想大家也一定会做到的,对吗?
作为新时代的小学生,我倡导同学门提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入我们的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的力量。因为:保护环境,刻不容缓!