今天走在回家的路上我还看见一个小弟弟,他非常的调皮,把一棵新生的小树的枝干折下来玩,我看见了,跑过去对小弟弟说:“你有生命吗”?小弟弟回答:“我当然有生命了”,我说:“那小树就没有生命吗?你把它生命的一部分给破坏了,那它也会疼啊,如果有人把你的手脚砍下来,你会伤心吗?你会疼吗”?小树和我们一样,有着自己的生命,有属于自己的世界啊”!
小弟弟听了十分愧疚的说:“姐姐,我终于知道了,我们不能乱砍树木,乱折树”。说完,小弟弟就把树枝放在小树的身边。
从现在开始,就让我们保护着自己的家园把!从身边的小事做起,让我们的家园共度辉煌,越变越美丽让我们的地球母亲更加可爱、更加生机勃勃吧! 地球是我们人类、动植物生存繁衍的大家庭。可是现在,地球已经不再是那个洁净而美丽的地球了,它正变得千疮百孔,遍体鳞伤,正在独自地哭泣着,不知向谁述说自己已面临的不幸。 目前,生态环境正日益恶化,对我们影响最大的就是水资源。看到这一个个触人惊心的数据,你想到了什么呢?没错,这就是人类破坏环境的下场,这就是大自然给人类的惩罚啊! 当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境呢……