星期天400字作文
一直很期待星期天可以没有作业,今天,我们的愿望终于实现了。
“同学们,这个星期我们不用布置家庭作业。”老师的话音刚落,教室里就沸腾了……
“不布置作业?老师葫芦里卖的什么药啊?”
“不布置作业,我就可以在书中尽情的遨游了。”
“在家中,我要多做一些题,以免把知识忘记……”
“今天,老师终于开恩了,我要珍惜这几天时间,忘记烦恼,与各位朋友痛痛快快的玩一场。”
“老师,我要玩个痛快,足球再会了,我们相约在家后的草地。”
老师终于再次重开金口“同学们,这次我们没有作业,希望你们度过一个美好、幸福、快乐的星期天。”
同学们都洋洋得意起来,我却呆若木鸡……只觉得心失去了知觉。
哎!虽说没有了如山似的作业,也没有了父母的叮咛,但我也一样失去了做完作业的轻松感……
虽说我盼望已久的愿望已经实现,但我十分的不开心,仿佛失去了什么似的。
果然,星期天一整天我都在无聊中度过了,感觉好像要写些什么,但是又没有东西写。噢!老师,还我作业来。
经历过了没有作业的星期天,我觉得星期天还是适当布置一些作业吧,没有作业的星期天是在是太无聊了!