春节作文
从我开始记事起,每年的春节我们都喜欢在乡下的爷爷家过年。
乡下的年味要比城里重得多,家家户户杀猪宰羊、张灯结彩爆竹声四起、喜气洋洋。大年初一的早上,我会穿上妈妈前一天晚上就为我准备在床头的新衣服、新鞋子、新袜子。妈妈说这也是预示着祝愿我在新的一年里有一个新的开始。
吃过早饭后,爸爸妈妈就带着我一起去左右邻居家拜年。妈妈吩咐我看到老人要说:爷爷奶奶祝您身体健康、寿比南山;看到中年人要说:叔叔阿姨恭喜发财、万事如意;看到小朋友要说:祝你学习进步、新年快乐!在这时,大家不管是初次见面,还是早已相识。他们的脸上都会洋溢着笑容,亲切的问候并送上真诚的祝福。
春节给我留下了很多美好的回忆。