我的童年作文
转眼之间,六年时光机将于我们别离了,走过六年的风雨兼程,即将又迎来新的一个阶段,六年的最后冲刺阶段。时光过去了,事物也在改变,人也有很大的变化。我们再也不是小孩子了,我们再也不能受了挫折之后在妈妈的怀抱里撒娇,我么再也不能于是懦弱和胆怯了。因为我们即将进入初中,告别小学了。六年级,当你在回味过去时一定会沮丧,六年的美好童年生活将与我们挥擦肩而过,就要消失了,他们在哪?是谁偷走了他们?
童年对于一个人的一生来说,童年的短暂时光是最宝贵的,几乎是无法用事物去衡量的。而一个人如果失去了快乐的童年,将是多么的痛苦啊!一些高中的学生平时的生活很艰苦,每天要学习到十一二点才能就寝。他们是多么怀念童年的纯真生活啊。曾经有过一个这样的故事,有一名年过花甲的老者遇到了一颗据说能实现任何愿望的许愿树,他说他想要会儿时珍贵的童年。许愿石摇了摇头,叹了叹气,吾尔可奈何,它说:“童年是由时间缔造出来的,我无法控制时间,时间是为论如何也改变不了的啊。对此,我也无能为力了。”
我现在明白了,也终于领悟了,是时间偷走了童年,应该说是带走了童年。因此,我们要好好珍惜年少时光。