今天放学,天灰蒙蒙的,感到很压抑。因为我最好的朋友林冉冉转学,我的心情特别烦闷。马路上,几只小麻雀欢快的玩耍,突然一辆货车疾驰而过,麻雀们纷纷飞开,只有一只小麻雀没有意识到,还在那里呆呆地站在一边。我生怕看到那血肉模糊的情景,不禁闭上眼睛。
只听得“喳”的一声惨叫。我知道发生了什么是慢慢地张开眼,只见一只小麻雀倒在了血泊之中,翅膀在不停地拍打,前爪不停地抽搐,还在断断续续的哀鸣。这时老天似乎也动了恻隐之心,下起了毛毛细雨,雨打在小麻雀的身上,似乎在抚摸它幼小的翅膀。正当我想 把小麻雀捧起来,另一只小麻雀却飞到它的身旁,它依偎着它。小麻雀打颤抖地对另一只小麻雀唧唧喳喳。似乎在对伙伴说:“我就要死了,你不要伤心,在以后的日子里你要好好的活着”,说着,它闭上了眼。另一只小麻雀似乎还不死心,还在它的耳旁唧唧喳喳,可不管它怎么叫喊,小麻雀就是没有回应。另一只不断地用幼小的前爪去抓挠小麻雀的身体,它使劲的拍打着翅膀,想把小麻雀拖起来。
可它刚刚提起小麻雀,便摔了下来。可是,它还是不放弃,又鼓起翅膀,用幼小的前爪去拖小麻雀。尽管用尽全身的力气,可小麻雀依然重重地摔了下来。它感到很无奈,对着小麻雀唧唧喳喳,似乎在说:“亲爱的小伙伴,你不能走,如果你走了,我多么孤独啊!……”它无奈,伤心;因为它现在失去了最好的伙伴!
眼前的一切,使我触景生情。我最好的朋友林冉冉转学,使我失去了一份朝夕相处的深沉的友情,我也萌生了强烈的失落感。我多么想永远生活在与最要好的朋友相处的友情之中啊!