读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到愤怒。
在学习中,我知道了圆明园是举世闻名的皇家园林,知道了圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。我还知道了圆明园是世界上最大的博物馆、艺术馆。可是观看了《圆明园的毁灭》后,我又知道了圆明园是怎样被毁灭的。看了圆明园的毁灭,我感到无比痛心,对帝国主义的野蛮、贪婪行径感到无比愤怒。
圆明园本来的面目是多么辉煌美丽。然而,几百年的风风雨雨已经过去了。现在圆明园已经不是以前的辉煌、灿烂的圆明园了。现在的圆明园是一堆残垣断壁,一堆废墟。当时英法联军火烧圆明园的那一刻,将深深地印在中国人的心里。
看到圆明园那悲惨的结局,我更了解了“落后就要挨打”,知道了“闭关锁国”的后果……我们只要能多多向外学习、交流,就会更加繁荣富强,不会为他人所欺!
圆明园的毁灭,我感到无比的愤怒。我也深深感到国家落后必定要挨打。让我们努力学习,为振兴中华贡献自己的力量吧!